宗旨与简介

异象:

凝聚普世基督徒华语神学人,推动基督信仰在中华社会与文化中扎根。

使命:

1、通过回到普世教会传统中而回到基督信仰的根基与起初。

2、在神学与思想层面着重研究与中国教会及社会有关的议题。

3、建立包括中国学者在内的普世基督徒华语神学人的研究平台。

目标:

1、以普世教会传统的视域,对中国教会目前及未来一段时间所遇到的议题进行神学上的反思与回应。

2、基于基督信仰之世界观与价值观,反思与回应中国社会与中华文化之议题。

3、连接中国及海外作神学与基督教思想研究的基督徒华语神学人,同时培养具有神学反思力的年轻一代的牧者与学者。

简介:

“基督教与中华文化研究所”于2018年5月开始筹划,原定于2020年1月成立。后因新冠疫情的暴发而推迟。

2020年6月,借着本所主办“古典与现代——基督教与中国学术研讨会”的契机而正式成立。

本所每月举办“神学人论坛”,每年举办学术会议与公开讲座,并且定期出版学术通讯与研究著作,以及邀请学者访问交流。

通过上述这些活动,将普世的研究神学与基督教思想的华语神学人连接在一起,共同实现推动基督信仰在中华社会与文化扎根的异象。