论坛简介

一、宗旨

1、以神学讨论来回应当代中国教会与社会文化中的议题;特别为着中国教会在当下处境中遇到的问题,提供神学思考上的支持,成为教会-神学思想库。

2、在彼此互动中形成有思想连接的神学人共同体。

二、成员

1、关注中国教会及社会文化议题的中国(华人)学者,特别是关注并参与中国教会的那些中国大陆的学者。

2、这些学者以神学或基督教思想为其主要或相关的研究领域。

3、愿意参与讨论及发言,有助于形成共同体。

三、活动

1、发言及讨论主题以神学领域议题为主。

2、每月一次,一年大约8-10次。每次人数约20人左右。通过网络视频方式进行活动。

3、每次主题发言一人(60分钟),回应一人(30分钟),自由讨论(60分钟),大约两个半小时左右。

四、延伸活动

1、有合适议题,可以推出向公共开放的讲座。可以是公益(免费)的;也可以考虑给讲座人支付一定费用。每年计划2-4次。

2、对共同感兴趣的某个议题,可以举行小型学术会议,发言人在5人左右,参加者约10余人左右。每年计划1-2次。

3、上述两种延伸活动中,可以邀请教会中的牧者参加,以加强与教会之间的联系。